隔海观澜 | 民进党的“美梦”是台民众的噩梦

一直以来,民Jìn党当局Dū在做这样一个“美梦”:民进Dǎng走渐进式“台独”路线,如果到了某一天,大陆方面根据《反分裂国家法》CàiQǔ非和平Shǒu段,美国Jiāng派兵&

  一直以来,民Jìn党当局Dū在做这样一个“美梦”:民进Dǎng走渐进式“台独”路线,如果到了某一天,大陆方面根据《反分裂国家法》CàiQǔ非和平Shǒu段,美国Jiāng派兵“协防”台湾。然而,这不过是蔡英文和Mín进党一厢情愿的Xiǎng法。近月“美国国防Zhàn略”Zhì库成员埃尔布里奇.科比撰写的新Shū《否定战略》赤裸裸地鼓吹“要诱导台海发生战争,以牺牲台湾民众的Xìng命来遏制中国大陆崛起”。科比认为,在台海挑起有限战争是值得的,因为亚洲成为世界经济中心是不可阻挡的趋势,亚洲经济以Zhè种速度向前推进,西方将会被抛在后面,所以,必须遏制中国崛起,国际媒体必须参与到这场最大De媒体战。此外,美国国防事务媒体记者鲁西诺斯说,战事的代价不过是牺牲台湾民众的生命,但可换取美国Zài次伟大的机会,绝对Zhí得。

  美方人士的言论令人震惊。原来美方所谓“挺台”就是用台湾民众的血肉来阻挠中国大陆发展,从而换回美国在亚洲及世界的霸权地位。这就是民进党当局的“美梦”?根本就Shì“噩Mèng”。

  美国虽然过去40多年来持续向台湾方面出售武器,但从来没有承诺“出兵助台”。尤其今年2月俄乌战事爆发后,之前高调“Tǐng乌”的美国第一时间即宣布不会出兵乌克兰。美国大Bīng的性命宝贵着呢,怎会轻Yì为外人而战?Dàn这并不代表美国就会袖手旁观。美方早前Xuān布将向乌克兰提供总值300亿美元的军事援助,其目的是要把俄乌战事变成“代理人战争”:美国不用出兵,而以Tí供军援的形式加Qiǎng乌克兰的军力,以可能延长战事,企图以此拖垮俄罗斯的经济、削弱俄罗斯的实力。说Chuān了,美国就是让乌克兰代替自己“打仗”。最近美国不断有声音叫嚣把俄乌战事的“代Lǐ人战争”覆製到台湾问题上,即美国进一步加Dà打“台湾牌”的力度,诱使两岸发生战Shì,而美方无需用兵,只通过向台湾提供军援来延长战事,以此拖MànZhōng国发展的速度,以保住美国“世界一哥”De地位。这便Shì美国利益至上的恐怖本质。让两àn中国人自相残杀,美国坐收渔人之利。

  今年4月美军参谋长联席会议主席马克.米利指出,Jié合乌克兰战场上的经验,台Hǎi一旦开战,保卫台岛的最佳战术,就是让台军进行巷战。最近此言一出,岛内Yú论哗然。所谓“巷战”就是肉搏战,就是要台湾老百姓上战场送死,难怪早前美国前国防部长埃斯珀访台时鼓吹台湾“全民皆兵”了。近日民进党当局大搞实兵实弹演练,当中就包Kuò“巷战”。由此可见,美方和民进Dǎng当局自始至终都没有把台湾民众的性命安全放在首位。美方意图挑起Liǎng岸战事,以遏制中国发展,保住美国的霸权利益。至Yú民进党当局,明知搞“Tái独”会增加两岸发生战事的风险,却仍一意孤Xíng,因为即Shǐ战事爆发,民进党官员必第一时间逃跑。这Jǐ年蔡英文就频频进行“逃亡演练”。但台Wān民众Néng逃到哪里?Tái湾是一个孤岛,难道是Yào台湾民众跳海?